Featured Posts

  • Prev
  • Next

«Волен», не волен

Posted on : 25-01-2013 | By : Борис Драган | In : сноуборд

2

Вечером вторника моя супруга вернулась из недельной поездки в Израиль. Искупалась в Мертвом море и реке Иордан, проехала по Святым местам,  накупила сувениров, и вернулась.

Два часа, по дороге из Домодедово до дома, Олёна (так я называю свою жену уже почти 40 лет) безумолку описывала поездку. Масса её впечатлений от "просто интересно" до восторга+, и водопад позитивной энергии изрядно затрудняли продвижение по грязным подмосковным дорогам, но обошлось.

И трудно представить мое удивление, когда утром Олёна спросила: "Может сегодня покатаемся?"...

  • А ведь всего несколько дней назад, когда мы со старым другом (правда он не сноубордист, а лыжник, да простятся ему его прегрешения...) планировали в предстоящие выходные поехать и покататься вместе. И тогда я сказал, что поеду с женой, а он (надо полагать из лучших побуждений) ответил: "Боря (это я), не женское это дело, кататься. Женщина должна деньги зарабатывать..." ( в это время его жена каталась во Франции... :-).

35 лет совместной жизни научили меня мгновенно переходить из состояния крайнего изумления в плоскость "Будь готов!", и на каверзный вопрос жены я скромно ответил: "YES!!!" .

В свое время мне нравился учебный склон в парке "Волен". Там меня начинали учить кататься, а сейчас на учебных склонах еще и подъемник "бегущая дорожка" сделали. Вот туда мы и поехали.

Днем в будни кататься одно удовольствие. Склоны ровные, народу мало. Позанимался немного с Олёной, дал задание на отработку и уехал кататься. А потом каждые полчаса возвращался, проверял "домашку", выдавал новое задание, и удирал снова.

Супруга выдержала три часа катания. В результате её спуски с учебной горки стали вполне управляемые и осмысленные. Правда это был скорее "падающий лист" то на переднем, то на  заднем канте, но уже с разворотами на 180 градусов и скольжениями поперек склона на кантах. Спортивная молодость (она была МС по спортивной гимнастике) уходит не сразу ...

А я продолжал осваивать доску от Lib Tech. Мне она  напоминает старую "Зиги", но более универсальна. Хитрая форма бокового выреза позволяет разворачиваться буквально "на пятке", но расслабляться не дает, на маленькой скорости, норовит "прикусить".

В этот раз мне в глаза бросилась одна странность в обустройстве здешних "пунктов посадки" на подъемники. Катаясь на "Пужаловой горе" я как должное принял наличие поручней с двух сторон от "торговых автоматов" до бугеля. Этот коридор позволяет сноубордистам прокатывать в зону посадки не отстегиваясь.

А в "Волене" такие поручни посчитали роскошью. Может оно и так, но к вечеру склон подъемника превратился в извилистую траншею глубиной до 20 см и удержаться на "швабре"  с одной пристегнутой ногой стало проблемно.  Сноубордисты начали падать, а потом приспособились и стали  скакать со связанными ногами или встегивались прямо на погрузке. То ли раньше здесь склоны под подъемниками были получше, то ли старею...

Еще интереснее оказался обустроен вход на "бегущей дорожке". Чтобы встать на нее нужно взобраться на крутой бугор высотой примерно в метр. Даже без доски это не просто. Поручней понятно нет и тут.

Для парка, который хочет походить на "Европейский", это "не айс".

Однако мы остались довольны и в этот раз, а "Волен" в таких "мелочах" похоже не волен.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
друзья, приглашаю к общению!

Comments 2 комментария

Какие вы молодцы! Здоровья вам и вашей жене

Надежда, спасибо на добром слове! Здоровье считают синонимом молодости, поэтому мы просто решили остаться молодыми 🙂

Write a comment

Current template: