2
Когда в семье на сноуборде катаются четверо, обязательно находится место, где можно все сноубордическое снаряжение хранить. А дом в деревне для этого подходит гораздо больше городских квартир.
Завтра выходной. Тепло, но снега пока еще более, чем достаточно. Нужно придумать какую доску выбрать в этот раз. Поэтому я распаковываю чехлы и вытаскиваю из них все оказавшиеся сегодня в моем доме доски.
Самая дальняя доска на фото- мой первый сноуборд - Atom;
Поближе - древний Rossignol, которому в этом году исполнится 8 лет;
дальше - Banana Magic образца 2012 года от LIB Technologies;
и SG pro team от Зиги Грабнера.
На первых трех сноубордах я в этом году катался (с переменным успехом), а вот четвертый остался не у дел (хотя и побывал со мной в Красной Поляне). Это надо исправлять.
Кто такой Зиги Грабнер знают сейчас разве что любители "жестких" сноубордов.
Победитель многих соревнований в гигантском параллельном слаломе на сноубордах австриец Зиги Грабнер (SG) в середине двухтысячных годов основал ( естественно в Австрии) свое ателье по производству преимущественно "жестких" сноубордов для слалома и карвинга.
Доски штучные, качественные, недешовые...
Старые слаломные доски были гораздо универсальнее нынешних. Сын (купивший эту Зиги изрядно поношенной) использовал её несколько лет не только для карвинга, но и для фрирайда.
Вот на эту доску я сейчас поставлю свои "мягкие" крепления (других у меня пока просто нет). Погоды повернулись к лету передом, а к сноубордистом задом. Возможно завтра будет край моего сноубордического сезона ...
Буду жив, расскажу чем дело кончилось...
С удовольствием почитаем. Интересно что за крепление на первой доске на фото? Слышал что есть такие, на которых не надо пристегиваться
Никогда сам не занимался сноубордом, но всегда с удовольствием смотрю на мастерство других.