0
Велопрогулки по окрестным лесам и лугам стали регулярными.
Наш старший внук Мирон уже хорошо держится в седле велосипеда. Почти ежедневно нам удается проехать по 15...17 километров. Многие места, куда трудно добраться на машине, доступны на велике. Мы этим пользуемся.
Один из любимых маршрутов проходит к деревне Артемово, рядом с которой есть небольшой родник.
На источнике построена часовенька, посвященная Сорока Севастийским Мученикам, и сделана купель. Купания в ледяной воде нам пока противопоказаны, но во флягах воду здесь всегда заменяем на родниковую.
Места очень живописные. Лес, луга и поля с убранной озимой пшеницей. Картину не портят даже крыши многочисленных дачных поселков, торчащие из-за деревьев. А некоторые строения даже очень интересны.
На краю поля мы нашли узенькую несжатую полоску и набрали колосков. Я научил Мирона добывать из колосков зерна пшеницы. Потом он долго и с удовольствием эти зерна жевал.
От роднике к деревне нужно заехать в очень крутую горку. "Это самая крутая горка из всех" - говорит Мирон. "Мы круче, мы в нее въехали" - отвечаю я. Эта шутка стала дежурной.
В километре от дома на опушке леса мы как-то натолкнулись на россыпь валунов. С тех пор на обратном пути часть этих камней перебирается в наши рюкзаки. Нам тренировка, домашней альпийской горке - польза.
Мирон впервые сел на настоящий велосипед два месяца назад. За последний месяц мы вдвоем накатали более 300 километров. Это укрепляет меня в мысли пройти "Путь Сантьяго" весной будущего года вдвоем с Мироном. Пусть это займет не 20, а 30 дней, но это реально даже при теперешней физической подготовке. А у нас еще в запасе полгода .
Гулять так гулять...